Trattamento dei dati personali

Trattamento dei dati personali

(Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003)

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione del “form contatti” (detto anche form mail) del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il form contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto form una e-mail al gestore.

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form contatti.

La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di e-mail utilizzato dal titolare del sito.
Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, né verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

 

Finalità del trattamento dei dati personali

Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:

  • I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati tramite il form contatti per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato.

 

Natura dei dati trattati e modalità del trattamento

  • I dati personali trattati saranno esclusivamente quelli da lei forniti all’atto della compilazione del form contatti.
  • Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.
  • Il trattamento è svolto direttamente dal titolare. I dati personali da Lei forniti saranno trattati da parte di dipendenti e/o professionisti incaricati dal titolare, i quali svolgono le suddette attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, il rifiuto al conferimento determinerà l’impossibilità ad essere ricontattato da Radio Flyweb.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Cisl Emilia Romagna, Via Milazzo 16 – Bologna.

 

Diritti dell’interessato

I soggetti ai quali i dati personali fanno riferimento hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati stessi, e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o richiedere l’aggiornamento, integrazione oppure la correzione (art. 7 D.Lgs. 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge e, in ogni caso, di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

 

Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

 


INFORMATIVA NEWSLETTER

La Cisl Emilia Romagna, con sede in Via Milazzo 16 – 40121 Bologna, titolare del trattamento, fornisce a coloro che sono interessati ad iscriversi al servizio di newsletter di Radio Flyweb le informazioni relative al trattamento dei loro dati.

Finalità del trattamento

L’indirizzo email conferito dall’utente attraverso l’apposito form è utilizzato per consentire di adempiere alla richiesta di invio della newsletter, e relativa iscrizione nella mailing list, avente ad oggetto messaggi di contenuto informativo e promozionale in merito alle attività di Radio Flyweb.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati attraverso la piattaforma e gli strumenti informatici offerti dal servizio “MailChimp”, della società americana The Rocket Science Group, nonché attraverso ulteriori strumenti informatici utilizzati dal Titolare per la gestione dei dati.

Le specifiche relative a tale servizio di cui il Titolare si avvale sono disponibili ai seguenti link: http://mailchimp.com/legal/terms/ e http://mailchimp.com/legal/privacy/

I dati sono conservati fino alla richiesta dell’interessato di eventuale opposizione all’invio e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione della newsletter.

Per il trattamento dei dati connesso ai servizi del sito web il Titolare utilizza server ubicati all’interno del territorio europeo. Come indicato, però, poiché il Titolare effettua l’invio di comunicazioni commerciali e promozionali tramite posta elettronica avvalendosi della piattaforma e degli strumenti informatici offerti dal servizio “MailChimp”, società americana The Rocket Science Group, i dati dell’interessato che si iscrive al servizio di newsletter saranno trasferiti all’estero; si informa però l’interessato che, al fine di legittimare e garantire il trasferimento dei dati extra UE, sono state sottoscritte clausole contrattuali standard con la società fornitrice del servizio, che partecipa peraltro al Privacy Shield.

Comunicazione e diffusione

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, fatte salve le comunicazioni necessarie per fornire il servizio di newsletter.

Sul punto si precisa che il Titolare si avvale a tal fine del servizio “MailChimp” della società The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, Georgia 30308, e pertanto, nel caso di adesione al servizio di newsletter, i dati dell’interessato potranno essere trasmessi e conosciuti da tale società americana fornitrice del servizio.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo usr.emiliaromagna[at]cisl.it i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.

Art. 7 D. Lgs. 196/2003

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare

Il titolare del trattamento è la  Cisl Emilia Romagna, con sede in Via Milazzo 16 – 40121 Bologna.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati è facoltativo. L’eventuale rifiuto comporta l’impossibilità per il titolare di dar corso alle richieste di invio della newsletter e relativa iscrizione nella mailing list.

Consenso

Ai sensi degli artt. 23 e 130 del D. Lgs. 196/2003 il consenso al trattamento dei dati è necessario in quanto gli stessi sono utilizzati per l’invio di email di contenuto informativo e promozionale secondo le modalità descritte nella presente informativa.

Si precisa che il consenso si considera liberamente prestato flaggando l’apposita casella nel modulo di registrazione. In mancanza non sarà possibile procedere con l’iscrizione al servizio di newsletter.